户口迁入须知 

 

本校学生集体户口为学生临时户口,采取自愿迁入原则。选择户口迁入学校的新生,在校期间(除退学外)不能提前迁出,毕业时根据毕业去向办理户口迁移。农业户口在迁入学校后户口性质即变为非农业,毕业后能否转回农业户口请咨询当地公安机关。民族预科生入学当年不办理户口迁移,次年9月升入本科时再自愿办理户口迁移。

   

自愿办理户口迁移的新生,凭《录取通知书》到当地派出所办理户口迁移证,报到时上交学院,逾期未交的将视为自动放弃迁入。

    

户口迁入地址:北京市海淀区学院路30号。

  

办理“户口迁移证”时应注意以下事项: 

  

户口迁移证必须字迹清晰,并请仔细核对所有内容是否正确,如有手动修改,请加盖派出所户籍专用章;

   

 

 

档案转接

 

  自带档案的学生在自带过程中应注意妥善保管,不得私自拆封,务必在新生入学报到时交至所在学院。少部分省市学生档案如须邮寄,可统一寄至北京科技大学档案馆(010-62332363)。 

 

档案中应包括材料 

高考报名材料:高考报名登记表、高考体检表等相关报考材料; 

高中学籍材料:高中毕业生登记表、高中学籍表/卡、高中发展报告等相关学籍材料;  

 

入党、入团材料等(团员证无须上交,自己保管即可);高考成绩(部分省市包含)。