校园一卡通

 

 

  新生将在现场报到时,领取本人校园一卡通实体卡。校园一卡通可用于无现金支付、身份核验、自助服务等。默认初始密码为:123456,请及时修改。默认消费限额为每日50元,可自行修改。

 

同时,新生在网上报到中可以绑定微认证,激活虚拟卡,到校后可直接刷微信“收付款”码就餐。

 

特别提醒:校园卡无需激活即可使用,现场报到期间,不要相信类似“办理校园卡激活”等宣传。

 

一.校园卡是您在校期间的通行证,食堂、图书馆、公共机房、上网充值、洗浴、打开水、交电费、门禁等,都会用到校园卡。请不要将校园卡借给他人使用,并请妥善保管。

 

二.校园卡充值

 

1)支付宝APP:校园生活——>校园一卡通——>选择学校(北京科技大学),输入姓名、学号后进行充值(学号中字母用小写,工号中字母用大写),然后在各学生食堂直接就餐;或者到食堂的“充值领取机”自助写卡。 

2)银校转账:在自助机上选择银校转账,输入校园卡密码、中行卡后六位(随录取通知书一起寄去的中国银行卡)。

 

3)电子支付平台(pay.ustb.edu.cn):用学号作为账户、初始密码123456登陆,选择校园卡充值即可。

 

三. 办卡流程:(卡丢失或损坏后补办卡)

1)办理新卡前请到自助机上进行挂失。

 

2)持本人有效证件(学生证、工作证、身份证)到信息服务中心,如实填写《校园卡办理登记表》,补办新卡。

 

3)原卡的余额须办理新卡24小时后才能转入新卡。用新卡在自助机上,选择自助服务中“取原卡余额”并输入新办卡的密码即可将丢失卡上的余额转入新卡;或者在食堂就餐时原卡余额自动转入新卡。

 

提示:

 

      补卡后请同学们及时更改密码,以确保校园卡内金额安全。(初始密码为“123456”)

 

      补卡后,可在自助机上进行银校转账、或者支付宝APP、或者用电子支付平台(pay.ustb.edu.cn)、或者到鸿博园人工充值处向新卡充值,新卡即可使用。

 

四.卡的其他业务

 

1)卡的解挂:在自助机上自助办理,或者请持本人有效证件到信息服务中心办理。

 

2)遗失卡招领:在自助机上可根据校园卡号查看自己的校园卡是否已被招领。认领须持本人有效证件到信息服务中心办理。

 

五.友情提示:

 

  ** 在自助机上输入字母时按键盘上的“.”按钮后,选择相应的字母。

 

  ** 自助机放置地点:信息服务中心、鸿博园一层、鸿博园北门外、万秀园一层、一斋、二斋、四斋、五斋、八斋、九斋、逸夫教学楼一层。 

 

六.自助服务:请参照自助机的提示信息。